Кругом кресты. Деревьев мало

Кругом кресты. Деревьев мало
И каждый крест повязан рушником.
Душно мне на кладбище вдруг стало,
Словно сама лежала под крестом.

Не знала я убитых поименно,
Но каждый дорог сердцу моему.
Я не могла остаться хладнокровной
И плакала, нарушив тишину.

Ко мне старушка подошла седая,
Словно дочь родную, обняла.
И для нас обеих прозвучала
Оглушающим набатом тишина.

И так мы долго молча простояли,
С той минуты породнившись навсегда,
Мы без слов друг друга понимали,
Что означала эта тишина!


Рецензии