Спит солдат под обелиском

Спит солдат под обелиском,
Спит уже давно.
Не своя, земля чужая
Приняла его.

Как крепки объятья эти –
Не разлить-разнять.
Далеко в Сибири где-то
Ждет солдата мать.

Солнце светит, птицы свищут,
Травы шелестят.
Мать в письме солдату пишет:
«Береги себя!»

«Мама, трудно уберечься
На войне от пуль,
Защитив меня от смерти,
Погибает друг.

Я ему вдвойне обязан,
Другу своему:
Я над его могилой клялся
Отомстить врагу!

Ты прости меня, родная,
Что не сберег себя,
Что не своя, земля чужая
Спрятала меня…»

Спит солдат под обелиском,
Спит уже давно.
Далеко в Сибири где-то
Мать не дождалась его.


Рецензии