Зимний лес

Я иду по лесной дороге.
Тишина, только снега хруст.
Улетучились все тревоги,
Никого нет. Может лес пуст?

Лишь березы блестят на солнце,
Кружева на елках висят.
Куст шиповника, как в оконце,
Ягоды из снега глядят.

А по снегу следов узоры,
Кто знает, тот их прочтет.
Здесь мышка торопится в норку,
Там ворона не спеша идет.

Тут человек свернул с дороги,
А там идет собачий след.
Вдруг застрекотали сороки,
Услышали по снегу бег.

Опять тишина, так спокойно.
Больше нет ничего вокруг.
Солнце, чистый воздух и только.
И дорога, как старый друг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.