У дороги, с березками рядом

У дороги, с березками рядом,
Безымянный стоит обелиск:
Похоронен в нем летчик отважный -
В бою в сорок третьем погиб.

Обелиск, словно память живая,
О войне не дает позабыть.
Снова эхом с войны долетает:
«Я прикрою тебя, командир!»

И березы, свидетели боя,
Грустно шепчут зеленой листвой:
«Командир уцелел, не тревожься!
За тебя отомстил он с лихвой!..»

Дорога нужна для движенья,
Без дороги нет к дому пути…
Прохожий, остановись на мгновенье,
Обелиску тому поклонись!..


Рецензии