Через много лет находят их могилы

Истребитель, пламенем объятый,
Не слушался девичьих тонких рук…
Мотор затих. В тревоге сердце сжалось:
«Неужели до своих не дотянуть?»

А земля огромная, как небо,
Раскинула объятия свои…
И долго раздавалось в небе эхо
От взрыва потревоженной земли…

А жизнь, как прежде, дальше продолжалась,
Светило солнце, пели соловьи.
Другая в небе девушка летала,
И ее друзья не дождались…

Как много девушек молоденьких, красивых
Война, проклятая, с собою унесла…
Через много лет находят их могилы
Экскаваторы, землю вороша…


Рецензии