Простить и проститься

"Простить" и "проститься" -
Как братья друг другу
Так тянет спустить все
Неверному другу

Унять гнева прыть,
И медлить невольно,
Терпеть и рубить,
Одинаково больно.

Бьет боли праща
И некуда деться
Простонешь - "прощай",
Но ему - или сердцу?

Твой ангел любви
Предстанет уродцем,
И долго в груди
что-то будет колоться.

А в старом колодце-
Гнилая водица...
И что остается?-
Простить и проститься.


Рецензии