Белую лилию волны качают

В память о Герое Советского Союза
летчице Лилии Литвяк)

Белую лилию волны качают,
Белую лилию дождь поливает,
Белой лебедкой плывет по реке,
Белую лилию держу я в руке.

Белая лилия – нежный  цветок!
«Падает, падает твой самолет!
Что же ты медлишь? Прыгать пора!..»
Но неподвижна, бессильна рука…

«Что ж ты наделал, проклятый фашист?
Ты отнял у белой Лилии жизнь!»
Эхо умчалось к седым облакам
И навсегда затерялося там…

Белую лилию волны качают,
Белую лилию дождь поливает,
Белой лебедкой плывет по реке,
Белую лилию держу я в руке.

Фото из Интернета.


Рецензии