Еще об Истории

История не может быть разорванной,
потомкам дописывать наш стих,
начитанными быть и образованными,
знать все, что было сделано до них.
Им жизни создавать теорию
и знать, что воссоздать, что разрушать.
Им нужно уважать Историю,
любовь людскую свято охранять.
Пусть больше понимания и критики,
ума побольше и и поменьше ссор,
чтоб у гуманных будущих политиков
решался мирно самый бурный спор.
Чтоб исламисты и другие пОняли,
что Бог один и и не один террор,
с каким бы злом они не спорили,
не может разрешить давнишний спор.
Чтоб были умными законодатели
и государства с президентом во главе,
тогда на деле меньше б денег тратили
на танки, на ракеты, на ОВ.
Чтоб в дружбе жить, в согласье и терпении
и не услышать от снарядов свист.
Чтоб жили будущие поколения
спокойно, без насилья и убийств.


Рецензии