Христос воскресший говорит

Христос воскресший говорит
Сердцам по-арамейски.
Небесный тверд над миром щит:
Господь Сам истину хранит
К попранию злодейства.

Средь всех наречий мировых
Звучит по-арамейски стих
Библейской верной чистоты,
Запечатлев Христа черты.

Пусть нам внушают, что ты мертв,
Язык Христа живого,
Мы верим: Слово не умрет,
Им вечность старт добру дает.
«Вначале было Слово…»

***

Из любых планет и мест
Виден он, голгофский крест.
Он – не миф и не легенда,
Не виденье, не мираж.
Крест… Он – мира очищенье
В век тотальных распродаж.
Души жаждут чистоты
От греховной суеты,
Как от «мудрости» лукавой
Ищет сердце простоты.

Вот он, крест. Здесь кровь Христа
В страшных муках пролита.
Но открой глаза, взгляни:
Может, крест и в наши дни
Каждому из нас помочь.
Только не спеши ты прочь.
Хватит мига одного,
Чтоб понять, как ты мертво,
Самоправедное сердце.
Друг! Расслышь твой путь к бессмертью
Здесь берет свое начало,
У креста.
               Всей жизни мало,
Чтоб излить благодаренья,
Чтоб восславить те мученья
Сына Бога на кресте.
Голос тонет в пустоте,
Глохнет в злоязычье мира,
Падкого творить кумиров
Из дешёвейшей по сути
Дорогой рекламной мути.

Жив Христос. Он ждет тебя.
Там с креста течет не зря
Кровь, святей которой нет.
Не тверди: «Избит сюжет».
Путь к кресту, он личный, твой.
Для себя Творца открой.
Вот Спаситель пред тобой.

Оживись, воскресни сердцем.
Крест голгофский – путь к бессмертью.
Из любых планет и мест
Ныне виден старый крест.
Крест несокрушим в веках
Встречи ждет с тобой, пока
Прозреваешь духом ты
Средь шумливой пустоты.

Отыщи Христа черты. Лично ты.

***

Пока не знаешь воли Бога,
не торопись
форсировать судьбы дорогу
с названьем жизнь.

И жизнью не зови ты ложно,
что обольстит.
Не верь, что счастье в бездорожье
поправших стыд.

Жди одного лишь – встречи с Богом,
к Христу иди,
к голгофскому кресту дорогу
найди, жизнь обрети.

Лишь так дано.И не иначе.
Да будет свет!
Вне Божьей истины незрячим,
Знай, правды нет.

Стремись средь суеты дорогу,
скорей, тропинку-путь
найти к Отцу-Творцу. Да, к Богу!
Путь узкий, не свернуть.

Тогда, достанет благодати,
Не устрашись
расслышать зов Христа.
Он значит –«Се, жизнь».   

ноябрь 2015 г.


Рецензии