Деревня в снегу

Деревня в снегу задремала
В кровати своей серебристой,
Зима всё вокруг поменяла –
Устлала простынкою чистой
Дороги, ложбинки и крыши,
И снега вокруг – по колено.
Цветными каменьями пышет
В стогах ароматное сено.
Как будто из сказки Бажова
К нам козлик волшебный явился,
Стучал он копытцем по крову,
Всю ночь по деревне резвился.
Сапфиры, рубины, алмазы –
Деревня, как будто царица!
Эх, жаль, что растают все сразу,
Коль в дом принесешь в рукавицах.
Барханы из снега повсюду,
Не выйдешь ты дальше ограды,
И снег –  настоящее чудо,
Зимы нашей русской отрада!


Рецензии
Боже правый, как свежо и сколько к Родине любви!

Элен Бор   14.11.2015 18:41     Заявить о нарушении
Мне очень приятно ))) Пишу давно, а на сайте только сегодня зарегистрировалась, надеюсь, это даст новый толчок моему творчеству

Анна Зарецкая 3   14.11.2015 18:43   Заявить о нарушении