Море

Она любила море больше чем меня...
Раскат волны от берега по гальке
Приятней ее слуху чем признание,
А влажный бриз...,
Он для нее дыхание,
И блеск луны в воде дороже моих глаз.

Она хотела море больше чем меня...
Бежать по берегу и радоваться брызгам,
Расслабиться, качаясь на волнах,
Целуя море: О мой синий бархат!;
Я в тот момент мечтал водою стать хоть раз.

Что могу дать я вместо синего гиганта?
В нем солнце дремлет миллионы лет,
Спускаясь медленно, взволнованное в красном,
Хоть ты скажи последним лучиком секрет?!

Ты научил ее менять в миг настроение
Захватывать волной, кружить в ней подымая ил,
Выталкивать на берег с белой пеной
Все что когда-то столько лет хранил;

И брызги, те врывались в ее кудри,
А звонкий крик и смех ты забирал себе,
Она так очарованно стояла,
Принадлежавшая, увы, совсем не мне...


Рецензии