Охрипший немой

В печали томной я спросил у тени,
Что двадцать лет со мною прожила.
-"В кой миг в душе моей живут метели?"
И вот ответ:
"С рождения с тобой они, - она была!"
Ещё спрошу, подумал я...
-"Скажи, куда покой мой делся?"
Она лишь больно посмотрела на меня,
Промолвила сквозь губы:
"Он не пропал, но также, как и я- развеялся!"
И вот один, иду я в даль чужую,
Сквозь тернии венца Христова.
Я выберу себе судьбу!
-Судьбу любую!
На мир крича и озираясь внутрь...-
Ища в себе ту часть.
Ту бурю.


Рецензии