О судьбе

Опять они вдвоём – он и бутылка водки.
На кухонном столе – недопитый стакан.
В окно глядит Тоска, а взгляд пустой и кроткий,
Он скажет ей:- «Входи!» -  и дверь откроет сам.
- Присядь со мной к столу, достало – в одиночку!
Я расскажу тебе о доле роковой.
Жена давно ушла, уж год не видел дочку,
Пью – водка не берёт, хоть в петлю головой!
В придачу ко всему – уволили с работы…
Да что туда ходить? Зарплата – смехота!
И похмелюсь с утра, а жить всё неохота,
А, может быть, в реку мне сигануть с моста?
Что ты молчишь, Тоска? Иль в пустоту с карниза?
Давай же, отвечай, ты друг мне иль не друг?
Тоска же замерла, уставясь в телевизор,
О женщине шла речь, что родилась без рук.
Как деток подняла, ногами обнимая,
Себя преодолев, сумела нужной стать.
И вся она была счастливая такая,
В глазах – желанье жить, любить и побеждать.
С экрана людям всем свой оптимизм дарила,
И можно было ей завидовать вполне.
А за столом сидел красивый, полный силы,
Но слабый человек, и жизнь топил в вине.


Рецензии
Прекрасно написано!!!!!!

Пирожков Колобок   09.12.2015 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нина Виноградова 3   09.12.2015 16:59   Заявить о нарушении