Играем...

Ясен итог и, в сущности – банален!..
Мы платим все за скудность чувств и слов…
И если мир - безумно нереален,
Теряемся, не находя основ!..
Не говорим, что думаем, и этим
Возводим иллюзорность на крови!..
Становимся вдруг прошлым, кем-то третьим…
Слова приходят, только – не нужны…

Мученья снов и грёз – непобедимы!
Раскручивая шалости игры,
Вновь насылают мнимые обиды,
Непостоянства множа темноты…
В тени аллей, где видятся засады!..
На самом деле - нет там ничего!
Скорее бы достигнуть переправы,
Где ожидает горькое зеро.

Сквозь грязь и бурелом прошедшей ночи,
Стремимся вновь вернуться в белый день!..
О чём нам ночь безудержно пророчит,
Что от свечи отбрасывает тень!..
Безудержны метанья между прошлым,
И тем, что нам пророчит перемен!
Играем, на желания… пусть и пошлы,
Но шулер жизнь, сдаст суету проблем...

14.11.15.


Рецензии
Андрей, всё правильно.
Мы в бесконечной борьбе со своим разумом, который умножает количество
проблем, иногда высосанных из пальца. Спасибо за философский взгляд.
*Доброго дня и удачи!

Ирина Лепкова-2   15.11.2015 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание моих мыслей! Ирина, наша борьба не будет проиграна, если мы хорошо знаем главного врага, а главный враг - это мы сами!
Мира с собой и улыбок!)))

Дрюнь Куул   15.11.2015 14:20   Заявить о нарушении