Осенний лист

Вдоль полных мишуры блестящей
Больших, слепящих глаз витрин,
Иду по городу один,
Смотрю на жёлтый лист, летящий
В промозглой, серой пелене
С верхушки тополя, и мне
Листа осеннего круженье
Слегка пьянит воображенье.

Но грустно на душе: вчера
Не стало человека. Где ты,
Приятель старый мой? С утра
Стоит вопрос, но нет ответа,
Никак его не нахожу
И потому на лист гляжу,
Порхающий в потоках света -
Обычный лист, совсем простой,
Летящий в темноте пустой.

Ещё мгновенье и увижу
Я, чем закончится полёт,
И что с листом произойдёт,
Зацепится ли он за крышу
А, может, в лужу упадёт.
Потом пойду я, продолжая
Свой путь по городу, и мне
Жизнь, в этот миг почти чужая,
Покажется родной вполне,
Мир обретая вновь реальный
В заботах, в скуке, в толкотне,
Забуду я и миг печальный,
И лист, мелькнувший в вышине.


Рецензии
Грустно, поэтично, вот уж точно по-Пушкину: "Печаль моя светла..."

Михаил Эндин   15.11.2015 16:14     Заявить о нарушении