Ленивый бес

Я мог бы быть людей любимцем,
Толпы царём в два мига стать.
Но я остался проходимцем,
Решил, что поздно мне летать.

Ленивый бес - мой друг давнишний,
С ним делим даже мы кровать.
И третий рядом с нами лишний,
Мой бес не даст мне заскучать.

Мы с бесом много повидали,
Вкусили яду и вина.
Мы на поверхность с ним всплывали
И вместе падали до дна.

Испили кружек кофе море,
Прочли немало вместе книг.
Но вот с людьми давно мы в ссоре,
Мой бес меж нами дверь воздвиг.

Ленивый бес захлопнул ставни,
Задёрнул шторы поплотней,
Закрыл меня средь сна и яви,
Забыл средь белых простыней.

Я мог бы стать своих мечтаний
Пределом, яркою звездой.
Но бес сквозь призму очертаний
Качает грустно головой.


Рецензии