Отогрей...

--------------------------------------На конкурс экспромтов-ассоциаций
--------------------------------------"Транссибирский экспресс"
--------------------------------------в клубе "Голоса"

Заданные ассоциации:


1) "возьми в ладони тишину"

2) "чему ты улыбаешься, скажи?"

3) "Когда знаешь, о чём поговорить с человеком - это признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чём вместе помолчать - это начало настоящей дружбы."
---------------------------------------------------------- Макс Фрай «Чужак»





Возьми в ладони эту тишину
И отогрей её своим дыханьем.
Она звенит: всё выше - выше !- Ну! -
Натянутой струною ожиданья.
.
Конечно, понимаем мы без слов
Давно, навеки, споро и привычно,
Какой сегодня выдался улов,
Как шли дела: ништяк или обычно.
.
Макс Фрай сказал, нам надобно дружить
И разговор - симпатий верный признак.
Нам есть о чём молчать, но надо жить
И не будить былого скверный призрак.
.
Давай немного притворимся мы -
Вплетём слова изящно в рукоделье
Судьбы, что ухмыляется из тьмы
Над нашей плохо чёсанной куделью.
.
Чему ты улыбаешься, скажи?
Моей две тыщи -надцатой попытке
Вдруг научиться как соседи жить,
Когда и дружба, кажется, в убытке?
.
Как страсть, а не привычную жену,
Возьми меня с напором утром раним!
Возьми в ладони эту тишину
И отогрей её своим дыханьем!
.


Рецензии