Любовь и страсть

Что такое страсть и что любовь?
Задаю себе я вновь и вновь.
Их наверно можно разделить?!
Но без страсти не могу любить.

Нежно прикоснусь к щеке рукой
И теряю на всю ночь покой.
Каждой клеткой чувствую его
От прикосновенья одного.

Если лаской переполнена душа,
Неужели в этом  страсть одна?
Запах вдруг мужчины ощущаю,
Как мороженное рядом таю, таю.

Чувствую мурашики по коже,
Господи, ну что же это, что же?
Кажется, лечу на крыльях к раю,
Слиться воедино с ним желаю.

Буду я сама искать ответ.
Может  страсть? Любви и нет!
Так или не так сижу, гадаю...
От чего ж так горько я рыдаю...
Если не берет он телефон.
Господи спаси!Вдруг болен он?

Все иконки разом вынимаю!
И молитвы всем святым читаю!
Господи, спаси и сохрани!
Волоска с него не урони!

А сейчас,когда мы вместе, рядом,
Хочется ходить пред ним в нарядах,
Мыть полы, посуду, суп варить,
При ремонте не ворчать, не ныть.

Если спит, укрыть тихонько пледом.
Самым вкусным накормить обедом!
Если нужно, пуговку пришить.
Если болен ,то на цыпочках ходить!

Ежечасно видеть очень рада.
Танец с ним, ну это как награда!
Долго сладко целовать его
И стихи писать для одного!

Если выше все перечитать,
Страстью это точно не назвать!
На одном себя ловлю,
Что душою не кривлю, люблю!

Быть с ним рядом просто всласть!
Нет!Не разделить любовь и страсть!
   


Рецензии
парадоксально ! но я чувствую почти тоже самое искренне люблю со страстью . лёгкий и нежный стих из такого получился бы романс .
с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   20.12.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик!Анатолий вы удивили тем, что мог бы получиться романс!Неожиданно!.С уваж.Е.Н.

Елена Даровских   20.12.2023 15:29   Заявить о нарушении
да МЫ с любимой иногда пишем стихи .

Анатолий Плотников 2   20.12.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.