Прости, я дальше не пойду

Прости, я дальше не пойду.
Я нынче здесь останусь.
Нет, я ни зла, ни боли не держу.
А что держу? Усталость.

Я просто сяду здесь, передохну.
Вдохну душистый ветер запаха цветов.
Увижу небо- полно облаков.
И буду здесь, пока причины идти дальше не найду.

Назад...нет не хочу- чего мне там искать и ждать?
Я все исполнила, что должно было.
Всех кого надо отпустила, себя где больно подлечила.
Гештальт короче весь закрыла.

Вперед... Нет не хочу. Кого мне там искать и ждать?
Что там исполнить надо было?
Учиться, замуж, деток нарожать?
Увольте. Я пожалуй здесь останусь полежать.

Нет мне не страшно "упустить"и даже "потерять".
Нет мне не сташно, "что однажды поздно станет".
И нет,я не боюсь, что буду в неглиже, одна,
Когда настанет время умирать.
И нет, "вся эта блажь" не "повзрослеет"и не "перестанет".

Довольно. Зачем изобретать колеса,
Коль в магазине продается целенький велосипед?
И сколько еще весен
Я проведу в подсчете наших бед?

Довольно. Ну что за глупость право слово!
Так истово страдать, так тяжко жить...
Ну что за чушь :" мол подлинно лишь то,что тяжело дается."
А где, когда, для легкости и радости здесь уголок найдется?


Распять себя, но научиться "правильно любить"?
Дрессировать друг друга " во имя отношений"?
Гордиться- мучился не зря, ТАКИЕ чувства не убить!
А их цена - бесценны, на фоне личностных лишений.


Я так азартно разбивала стены головой.
Так упоенно плевала себе в рожу против ветра.
Мне виделось все это Силой Духа и чуть-чуть игрой.
Игра закончилась.
Я нюхаю мое нутро- я пахну пеплом.


Рецензии