Да. Мы не дети

***
Да.
Мы – не дети.
Делаем, думаем –
Догмами.
Щеголяем глагольными рифмами,
В прозе жизни не видя поэзии.

Глупо около смысла топчась,
Глубокомысленно  усмехаясь,
Мы тащим ржавчину лет
черепашьим панцирем,
Уютно-толстокожие,
друг на друга похожие.
Что же мы?

О, избитые нами фразы,
предложения,
жизнь,
Пустая, как окружность,
Бессмысленная как поэзия,
Согревающая герань
на заиндевевшем окне.

Мы обрастаем опытом, телом, одеждой
Домами, городами, агломерациями,
Боясь
обнаженной душой
к обнаженной душе прикоснуться,
Боясь
босоногой мечтой
по колкой траве устроить бега.

Хватаемся за берега,
Размытые
водою слов и болью слез
И в нижнем правом углу –
круглую
ставим печать
За подписью совести.

У нас в чести
делопроизводство.
Мы –
производные дела
Производим
непроизвольность зла.

 Да. Мы взрослые,
рослые, постные
Под прогорклою
коркою лет…
Прочь! К чертям этот бред.

Давайте играть в игры детские
Только в самые хорошие чур.
Уговор – не подглядывать
В лице-мерие взрослых
Утром.

18.03.1983г.


Рецензии