***

Печальный взгляд,
Растаявший под липой,
И тень стволов
От мёртвых тополей,
Начертят там
Вокруг тебя границу -
Из битых грёз
И сломанных ветвей.

Холодный чай -
Свидетель молчаливый.
Как памятник,
Которого не жаль,
И искр столп,
И дым табачный, синий,
Шарфом вокруг
Намотанный февраль...

А ты уйдёшь -
Надежду проклиная,
Меж двух столбов
Натянешь тетиву,
И крикнешь снам:
"Финито! Уезжаю!"
И вместе с эхом
Улетишь во тьму.


Рецензии