Сожранный слог

               
"Братцы, прошу вас, спасите
 О Боже, куда я попал?
 Жду, умоляю, скажите
 Я пан теперь, или пропал?

 Мэтры, поэты, прочтите
 Ошибок бы, не повторить,
 Выбор мой, благословите
 Бумагу марать иль творить?

 Благо, услышали сразу
 Дерзай, говорят, напиши
 Вот бы уметь по заказу
 Мне слог извлекать из души…

 Сам он идёт, ниоткуда,
 Врасплох, как раскатами гром
 Лишь познаю это чудо
 Господь даровал мне перо..."

(Сергей Кризьской)
_____________________________

Мой отклик:

В комнате, в свете лампады,
Мучился рифмой поэт,
Но получалась Ламбада -
Танец, с игрой кастаньет.

Слово не шло, не ложилось,
Рифма просила костыль,
В мозге поэта кружилось
Много фигни и утиль.

Слог залетел из окошка,
Легонький, как  воробей.
Морду прищурила кошка,
Хмуро глядя с под бровей.

Ну а потом, подобравшись,
Прыгнула, нагло, на слог.
Бедный  поэт, разрыдавшись,
Схвачен был явно  врасплох!

Кошка  жевала поэзу,
(Выбор был благословлен!)
А посетитель ЛИКБЕЗА,
Вновь на шедевр вдохновлен!


Рецензии
Лучше пусть бедные пишут плохие стихи, чем дурью маются.
Привет, Лена.
Настроение у Вас, как я понимаю сегодня из-за новостей из Парижа не очень.
Почитайте, может немного подниму его Вам.
http://www.stihi.ru/2012/10/05/803
С теплом и уважением

Марат Девлет   14.11.2015 21:19     Заявить о нарушении
Настроение ужасное. Душа разрывается от горя. Мы все потрясены событиями.
Иду к Вам.

Елена Бассалык   14.11.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.