Патефон в чуме

Здорово паря!  Чиво в чуме сидишь, Ивана  валяш?
Охота идти нада, белка стрилять!
Патифона слушаю, песни поёт, гармошка играт!
Какая паря, патифона? Который бугалтир в промхозе?
У него грудь хрипит как гармошка. Патифоном его зовут, однако.
Неа паря, посылторга прислал. Вчирась почта бегал!
А паря! Такой яшшик, там мужик песня поёт гармошка играт,
я видал. Мине премию давал промхоз . Я паря не брал.
Нада ручка крутить, мудрёна шибко. Катилок просил.
А твой яшшик про чё поёт?
А паря, поёт как ишшо не рассвитало, ишшо все спят.
Дверь ни скрипит, огонь не пыхтит, гармошка один бродит.
Ишшет кого то, найти не может, тимно однако.   
Девкам спать мишат. Радость твоя, недалёко спрятался.
Плохой паря патифон, врёт однако! Гармошка один не бродит
как мидьведь, её гиолог пьяный таскат.
Ладно паря! Тайга идти нада, белка стрилять!
И как паря в такой яшшик гиолог залез?
Песни поёт, гармошка играт. Пойду однако!

(ТУНГУССКИЕ БАЙКИ)


Рецензии
:-))очень интересно!!
Дверь ни скрипит, огонь не пыхтит, гармошка один бродит.
Ишшет кого то, найти не может, тимно однако.
Спасибо, улыбнулась...

Надежда Якушева 2   24.01.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.