Февраль 2012 - Булату Окуджава

Июньский дождь заплакал
В переулках Арбата,
Время даже истирает
Алмаз,
Меч с зазубринами
Из булата,
Состоит из рифм
И из фраз.

«Давайте восклицать»
Жизнь коротка,
Не тратьте миг
На обвиненья
И обиды.
«Часовые любви»
Отчет ведут века,
Как молоды
Седые пирамиды.

Земля укроется снегами,
Вновь и вновь,
Чтоб спрятать
Накопившуюся
Грязь,
Поэт восхвалит,
Воспоет любовь,
Поэт и слово,
Неразрывна
Связь.
Пусть растет виноград
Взращенный из косточки
Руками поэта,
И плачет лоза
Весной,
Вращается без
Остановки планета
И сметает все
Наносное.
Улетучиться пыль
Запаханных
В землю домов,
Переулки Арбата
Упираются
В смог.
Боль поэтов,
Рифмы из слов,
Их уста разверзает
Бог.
                05.06.2013


Рецензии