Ты Свят и дать Свою нам Святость хочешь...

     В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
     http://www.stihi.ru/avtor/slava63

Ты Свят и Неизменен, Боже,
И сотворён весь мир Тобой.
Закон Твой Свят и Вечен тоже -
Как Дивная Твоя Любовь.

Ты Свят, в делах Твоих - премудрость,
Они - Любовь Твоя, Отец.
В них - совершенство, нежность, чуткость;
Созданья мы Твои, Творец.

Ты ждёшь и долготерпишь, Отче,
Ведь во грехах мы рождены.
Ты Свят и дать нам Святость хочешь -
Чтоб тоже были Святы мы.

Ты Благ, Твоя Святая милость
Твою открыла Благодать.
Спасенье нам в Христе явилось,
С Тобою можем побеждать.

С Небес Святых нам сострадаешь,
Ведь перед злом мы так слабы.
Навеки всех спасти желаешь,
Ведь Ты - Отец Святой Любви.

Закон, в сердцах у нас хранимый,
Плюс труд, смиренье пред Тобой
Помогут в кротости войти нам
В Страну Любви Твоей Святой!


Рецензии
Хороший стих, Лана!
Бог свят и самодостаточен. Человек только может стремиться к тому, чтобы быть святым, как Он, но если человек не хочет быть святым, то и Бог ему святость не привьет...
Всего доброго Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   14.10.2018 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.