Осень

Я потеряла смысл в жизни. Каждый день похож на другой, а другой похож на следующий. Может в этом виновата осень? Не знаю. Я всю жизнь мечтала о друзьях, о тех, с кем можно провести время, занять вечер бессмысленными разговорами.
И вот, когда это всё появилось, думаете, я стала счастлива? Нет. Человек, прожив столько времени в одиночестве не сможет быть счастливым в круге псевдо друзей. У меня нет друзей. Друзей нет ни у кого на Земле. Друзей не бывает.
Сейчас я понимаю, что когда я была одна, то испытывала истинное счастье. Потому что счастливыми бывают только одинокие.
Я люблю вечер, когда не видно лиц прохожих, их пустые глаза, безразличное выражение лица. Сумерки- самое приятное время суток. Когда идёшь по парку, а в наушниках играет любимая песня, ты чувствуешь прилив сил, энергию ночи. Поднимаешь голову к звездам, переводишь взгляд на Луну и понимаешь, на сколько мир велик, сколько у тебя есть возможностей в этой жизни.
Это, проведенное в одиночестве время я называю свободой. Люди убеждены, что человек не может быть свободным. Что каждый из нас жертвует свободой другого. Я же могу с этим поспорить. Свободу можно обрести в своей душе, в мыслях, в одиночестве. Когда человек один, то он ни от кого не зависит, никого не ждет, а идет своей дорогой.
Я пишу то, что чувствую, о чем переживаю. В этом и заключается моя свобода. Свободы мыслей, свобода слова.


Рецензии