Царскосельский сад

Что я помню об этом саде,
Где осенней порою прошла?
Было это в чудесной ограде
Екатерининского дворца.

Шелестела листва под ногами
В тишине одиноких аллей,
И когда любовалась дворцами,
Будто призрак витал меж ветвей.

То несётся на озера гладью,
Убегает за мрамор скульптур,
То ложится темнеющей прядью
У дворцовых архитектур.

Может, призрак залы покинул,
Или сумрак окутал сад –
Ход времен словно кто-то подвинул,
И века по аллеям скользят.


Рецензии