Созерцание у моря...

   Волны ласково что-то шепчут,
   В мыслях дни свои перебираю...
   На душе становится легче,
   Связь времен в себе ощущаю.
   То счастливый миг вспомнится,нежный,
   Сладко в прошлое увлекая,
   То мелькнет светлый лучик надежды,
   Что-то в будущем предрекая.
   Жизнь похожа на море живое,
   Что меняется постоянно,
   Мне б хотелось быть рядом с тобою,
   Но подвластны судьбе мы нежданно...
   Гладь морская сменяется буйством
   Сокрушительных водных стихий,
   Наполняется сердце чувством,
   Что Сам Бог в тебе вдруг ожил!
   Расширяется вмиг сознание,
   Чтоб единство Природы вместить...
   Сердце пламенеет желанием-
   Все возвышенному посвятить!
   То не просто мечта о звезде,
   Что манит тебя в поздний час,
   То стремленье полезной быть всем
   В бесконечном и вечном СЕЙЧАС!
   


 


Рецензии