Осень - миг рукотворенья

За окном туман постылый,
Прорастает ноябрём.
Лёьтся чаще дождь унылый,
Мир погряз по шею в нём.

На душе покой и скука,
Нет желаний, не поймёшь,
От чего тоску и муку,
Осень, в сердце мне несёшь?

Лишь труда немая сила
Мне смиряет в сердце лень.
То, что лету было мило,
Прогоняет осень в тень.

Лучше прясть, вязать - работать,
Рук своих не опускать,
Чем весь день лежать и что-то,
От любви слепой мне ждать.

И писать стихотворенья
День за днём, за ночью - ночь.
Сердца летнее затменье -
Дым любви - гоню я прочь.

Прочь надежды и стремленья,
И лукавые мечты!
Осень - миг рукотворенья,
Для созданья красоты...


Рецензии