Дар жизни

Дар напрасный,дар случайный,
Жизнь,зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто,празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.А.С Пушкин 26 мая 1828
*************************************
Дар жизни, может быть случаен?
И пустотой наполнена она.
Как много мы  не замечаем,
Плывет за годом год, как за волной волна.
А горизонт уже не за горами,
Все ближе час тот роковой:
Когда отправлюсь в мир иной  я -  к маме
В последний вечности постой.
И неужели я прошел путем напрасным,
В пустых заботах, праздной суете...?
Счастливый день стал днем однообразным;
И уплыла волна к несбывшейся мечте.

08 июня 2015 года
P.S.
Дар жизни он конечно не случаен,
В нем должен быть духовный рост.
Тому и служит православный пост,
Мы чистим сердце от страстей,
Их с кровью,с болью отрываем;
И к исповеди решившись приступаем,
Дух очищаем таинством причастия,
И мир в душе,и в жизни счастье!


Рецензии
И неужели я прошёл путём напрасным,
В пустых заботах, праздной суете...?

На Ваш вопрос даю ответ:- живущий оставляет след! Какой бы ты не выбрал путь - изменит в мире что-нибудь.
С уважением,

Тамара Бигвава-Звягинцева   11.12.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Тамара! С уважением,

Александр Стукалов   12.12.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.