Пятница, 13-е

Бывает день – как поправка на век,
Какой-то неясной угрозой.
Тогда из-под тяжких набухших век
Невольно сочатся слёзы.

И смутные мысли, что что-то не так,
Терзают меня беспокойством.
Нет, я не один, среди прочих, чудак
Таким награждённый свойством.

Неведомо что и неведомо как
Накатывает из ниоткуда;
Так словно тяжёлый бетонный косяк
Вышвыривает из запруды,

И бурно несутся потоком воды
Мои несуразные мысли,
Предчувствием неотвратимой беды,
Крадущейся где-то по-рысьи.

И я ухожу, как в зыбучий песок,
В картину неясных наитий,
Возможно, мир где-то был на волосок
От страшных кровавых событий.

И холодом ужас гулял в волосах,
Предвиденьем - что-то случилось,
И чёрное солнце стояло в глазах,
Знамением тёмным лучилось…

И только очнувшись от морока сна,
Себя начинаю винить:
Зачем мне такая способность дана
Раз рок не могу отменить?


Рецензии
Вот весёлое в эту пятницу:
http://www.stihi.ru/2015/11/14/11217
Школьники загадали о счастье.
А я озвучила как песенку...

Наталья Мартишина   14.11.2015 23:24     Заявить о нарушении