Типа любовь

Я снова выброшена в море грусти,
Хватаюсь за засушенную сигарету.
Что за подстава у судьбы с моею участью?
Где все мои влюбленные рассветы?
Ищу, отчаявшись, в постели пистолет,
Вяжу петлю из галстука на люстру,
Мне скоро девятнадцать будет лет,
А кажется, что жизнь уже промчалась шустро.
Салфетка я иль коврик половой,
Я предпочла бы быть Раскольникову парой,
Все пользуются мной, моею добротой,
Наверно, будет так, пока не стану старой.
Вот так всегда - наивность губит совесть,
Любовь ведет к бутылке с вискарём,
А доброта, измученная повесть,
В итоге встрянет в горле, словно ком.
Я слабая, не с той планеты даже,
Я вытерта, избита, искалечена,
Измучена любовной всякой лажей.
И мозг, и сердце безнадежно изувечены.


Рецензии