Диалог о чудесах природы

Л.

Ах, как  с нами природа  играла,
Хлопья  пышного  снега бросала,               
Нарядила  в  белое  ели,            
Позабыв,  что  живём  мы  в  апреле.               

Говорят,  подобное  бывало,
Землю  снегом  весной покрывало.               
Повторилось  и  будет  опять               
Лет  через  девяносто  пять.

А.

Старо,  как свет, что  у  природы,
Как ни  считай,  как  ни  крути.
Не  сыщется  плохой  погоды,
Не  просчитать  её  пути.

Апрель - черешня  расцветает,
Ночной  мороз  убьёт  цветы.
Нарциссы  снегом  заметает,
Стирая  прелесть красоты.
Чернеют  лепестки  тюльпанов,
Осыпался  вишнёвый  цвет.

Погодных  шуток  и обманов
И  тёплых  дней,  которых  нет,
Мы  ждём,  надеясь  на  весну.
На  силы  солнца,  как на  чудо.
Живое  отошло  ко  сну...
Зима  вернулась  ниоткуда...

Темнеет  мокрый  липкий  снег,
И  валит  с  неба,  не  спеша,
И  впечатленье,  что  навек
Застыли  сердце  и  душа.

 Рис.   Юрия  Фомина.               

               


Рецензии