Найди на планете спокойное место

Найди на планете спокойное место,
Скажи себе тихо, что все хорошо,
Зажмурься, останься без факторов прессы,
Усни, наконец, со спокойной душой.
Предайся мечтам о безоблачном небе,
Волной позитива окутай свой мозг,
Не думай о мире насущном и хлебе,
Оставь без ответа глобальный вопрос:
«Зачем умирают невинные дети?»
Закройся в своем имманентном мирке,
Пусть бродит чума по огромной планете,
Она где-то там, на краю, вдалеке.
Забвеньем задернуты окна и двери,
Погладь свою кошку, умойся, поешь,
К чему тебе думать про чьи-то потери,
Когда своей скуки заделать бы брешь.
Пусть где-то взрываются бомбы и мины
И падают замертво чьи-то друзья,
Ты так далеко, и твои мокасины
По трапам, отправленным в ад, не скользят.
Закройся, уйди от докучного звука,
Запри свое сердце от боли чужой,
Авось не заметишь возмездия руку,
Что брошенный мир занесет над тобой.


Рецензии
"К чему тебе думать про чьи-то потери,
Когда своей скуки заделать бы брешь."

Сильно, Ирочка, и честно.
Спасибо Вам за сказанное!

Про За   18.11.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, рада вам))

Власенко Ирина Владимировна   19.11.2015 00:11   Заявить о нарушении