Обыкновенная суббота...

("Исангелия")






Обыкновенная суббота,
Висит немая тишина.
Вдруг — режет воздух позолота,
Звучит таинственная нота,
И церковь за лесом видна.




Очарованье — изумленье.
Рассудок мыслить устаёт
Изжитым образом паренья.
Ему б — нежданное волненье
И бег желания — вперёд…




За зеленеющей оградой
Приют последний нам суждён.
Здесь сердце радо — и не радо:
В листве стареющего сада
Крылатый смертный погребён.




Обыкновенная суббота,
Висит немая тишина…
И нет цветов водоворота,
И нет шумливого болота
У Михаила Кузмина.


Рецензии