Сталинград

Мороз лютует, мгла руины лижет,
Ей горький чад пожарищ не мешает.
А на переднем крае смерть, как бисер нижет
Десятки жизней тех, кто защищает.
Свою Отчизну, дом и край  любимый,
Поля, засеянные потом и зерном.
Своих родных и мир  неповторимый.
Прекрасный мир казался сладким сном.
Мороз лютует. Утро на подходе.
Взвилась ракета. Дрогнула земля.
Минуты чьих-то жизней на исходе.
Но страха нет, лишь ненависть одна.
За плач детей, за слёзы вдов,
За пепелище на родной  земле.
За наше горе в сердце вновь,
Вскипает ярость дикая во мне.

05.05.1991г.


Рецензии
За плач детей, за слёзы вдов,
За пепелище на родной земле.
За наше горе в сердце вновь,
Вскипает ярость дикая во мне.

Мне это чувство понятно, отец много рассказывал о войне, через которую прошёл.
Спасибо!

Людмила Рогачко   14.11.2015 15:03     Заявить о нарушении