Эх, ты Русь...

Эх. ты Русь, земля моя
Скатерть самобраная
Для друзей и для врагов
Ты всегда желанная

Поишь воздухом своим
Духмяным и привольным
Славишь духом озорным
И жизнью своевольной

Так и жили мы в веках
В радости и горе
Были мы на всех морях
Торгуя и не ссорясь

И товаров тех не счесть
Лучших и не знаю
В них добро одно лишь есть
И любовь земная

Мы открытостью своей
Многих изумляли
И из разных стран людей
В гости зазывали

Чтобы радостью своей
С ними поделиться
И о разных чудесах
Вместе подивиться

Ну а вышло,как всегда
Пили - пировали
И подарков, воз набрав,
Нас же обсуждали

Зависть застит им глаза
На богатства наши
Заграница-то борза
На ресурсы "Раши"

Эх, Россия, моя мать
Скатертью дорога
Нам пора всех в шею гнать
Не пустив к порогу...


Рецензии