Ну привет, дорогая муза..

Ну привет, дорогая муза. А я не ждал.
Проходи, разувайся, рассказывай, с чем пришла.
Или, хочешь, я снова послушаю твой запал,
Что планета моя обессмыслена и пошла,
А подкожный Есенин – клинический графоман,
В чьих глазах потускневших – агония, страх и ртуть.
Но скажи: если луже подобен мой океан,
Отчего же ты так боишься в нем утонуть?..

Ну привет, дорогая муза. Давай как встарь.
Ты же любишь смотреть, как бумага, треща, горит,
Унося к горизонту слежавшуюся печаль,
Выстилая обрывками фраз купола зари.
Чтобы кто-то, вдыхая пепел, сумел сказать
Пару слов, от которых щемит в пустой груди.
..
Разбивай мой мирок, и осколками режь глаза.
Но, пожалуйста.
Не уходи.


Рецензии