У дождя последней капли нет

Нет последней капли у дождя,
Нет слезы последней у ребёнка.
Нет конца и края бытия,
Есть дорога от рождениЯ,
Есть слова обидные вдогонку.

Есть мечта, дающая полёт,               
Есть добро,- бесценный дар сердечный,               
Есть определённых правил  свод,
Есть у каждого "запретный плод", 
Есть у времени ход быстротечный.

Нет лампады и икон в углу,
Нет мольбы коленопреклоненной.
Сквозняки. Повсюду след золы.
Спит непознанное до поры,
Всё вернётся на круги Вселенной.

У дождя последней капли нет!

13.11.15

художник Лола Лонди

 


Рецензии
Здравствуйте Татьяна Очень интересные стихи и картина.

Наталья Мурадова   16.08.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.