Люблю Россию - Родину свою

Автор: Каропчук Дана(моя дочь)

Люблю сибирские, могучие леса,
Березы белые, хвоистый воздух,
И когда осенью шуршит листва,
И нежную рябину в красных гроздьях.

И пусть не горная у нас бежит река
В сравнении с морями-ручеек,
Но в небе также проплывают облака,
И как и где-то хулиганит ветерок.

Люблю стоять и наблюдать на берегу
За тихим всплеском крохотной волны.
Люблю Россию-Родину свою.
Пушистый снег непредсказуемой зимы.

Люблю жару и ливни проливные
И под дождями бегать босиком,
Нежный рассвет и ночи грозовые,
И просто так люблю пройтись пешком.

Люблю все то, что есть в родной Сибири.
Могуч, красив наш Красноярский край,
И невозможно, чтоб его мы не любили.
Ты, если не был здесь, то все же побывай.


Рецензии
Любонька,у Вас прекрасные-поэтические дети. Спасибо Дане за её откровенные строчки о любви к родине.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   15.09.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.