альбатрос

ты на весы бросаешь сегодняшний вечер, ты ничуть и не праведник - бедный, простой атос, ночь холодные пальцы кладет на плечи, ты сегодня не светишь, измученный сын христос, ты дремлешь сегодня укрывшись по нос одеялом, ты не встаешь и лениво фильтруешь слова, я тебя убеждаю, что дело осталось за малым, ты же вяло кидаешь в лицо - болит голова. я по комнате вихрем пройдусь как сумею, словно море омою твои берега, и пока я жива - я сама все лелею, а ты должен поменьше меня избегать.

да я море, я ветер бесхозный, над водою летающий альбатрос. ты. комната. и вечер поздний.
так почему ты страдаешь, мой бедный, простой атос?..


Рецензии