Первый поцелуй

Воспоминаньями тревожа,
Приятно душу теребя,
Места старинные и всё же
О самом главном говорят.

Вот та скамейка, что в саду,
Свой вид совсем уж потеряла,
Не помню, мы в каком году
Красою звёзд здесь любовались.

Для нас звезда издалека
По синей глади соскользнула.
Вдруг, первый поцелуй, слегка
Дыханьем ветерка коснулся.

И лунный свет чуть трепетал
Меж ветви тонкие деревьев,
И парень руку мне ласкал
Касаясь кротко..... осмелев.

Поддавшись нежной его ласке,
О гордости своей забыв,
Внимала я той дивной сказке,
По детски губы приоткрыв.....

Заря рассвет уж зажигала,
Алел вовсю уже восток
И небо звёзды на день спрятало
В свой лёгкий голубой платок.

Но как прервать любви томленье,
Сей миг впервые ощутив,
Остановить это мгновенье -
Где силы взять? Где их найти?

Ноябрь 2015 года.


Рецензии
Людмила, красиво написали о первой любви и поцелуе. Это не забывается никогда.
С уважением и улыбкой.

Диана Ахмедулова   29.11.2015 19:40     Заявить о нарушении
Да есть моменты, которые остаются с человеком на всю жизнь. Благодарю.

Людмила Шавликова   30.11.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.