Крепче дружбы не бывает

Дружок Димона мне на днях,
Поведал сокровенно.
Как чемодан от них ушёл,
Набитый грузом ценным.

И это было наяву,
Не в пятницу, а в среду.
Когда с друзьями на беду,
Готовились к обеду.

Шеф случайно заглянул,
Хотя был всем не кстати.
Под стол залечь успел Димон ,
И спал как на кровати.

А за углом стояла цель,
И горлышком манила.
Дружбан башку ей отвернул,
Чтоб больше не дразнила.

Потом добавили ещё,
Но это было мало.
Хотя закуской был рукав,
Но водки не хватало.

Хлебнув ещё на посошок,
Пришли они к вокзалу.
Но там никто не подсказал,
Что поезд шёл в Нирвану.

И проскользнув пустой вагон,
Где не было контроля.
Он на скамейке прикорнул,
Чтоб выйти из запоя.

Но не успел и глаз сомкнуть,
Как тут же ревизоры.
Обшарив Диму сверху вниз,
Турнули из вагона.

Стремглав летя,но сознавая,
Что падать больно на асфальт.
Закон Ньютона вычесляя,
Он все вагоны обгонял.

А чемодан набитый водкой,
Как колокольчик ямщика.
Под стук колёс и звон бокалов,
Прощался с Димой навсегда.


 


Рецензии
Юморно! Как же Димону, наверное, было обидно... за дипломат.
Сочувствую! удачи Вам.

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   29.09.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Нина Сергеевна,
Скорбил Димон за дипломат.
Когда узнал от Вас сочувствие,
Решил теперь его догнать.

Виктор Назаров 5   29.09.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.