Одним словом

Меня мучат слова.
Несказанные, непрочитанные,
Надуманные, незначительные,
Недомысленные,
Наотмашь запущенные.
На полувдохе без звука задушенные.
Грубые, дерзкие, малодушные.
Мучат слова.
Днями, ночами, сутками.
Путями, сетями, ветками и маршрутками.
На ногах идущие,
Стоящие
И бредущие.
Злые, холодные и бездушные.
Мучат слова.
Глупые, безнадежные,
Резкие, скользкие,
Осторожные.
Мерзкие и гнетущие,
Под прессом цензуры сплющенные.
Кровожадные, отвратительные,
Гонящие, пригласительные.
Мучат слова.
В снах, делах и бездействии.
Добром, равнодушием и злодействами.
В разговорах воображаемых,
Со сцен
Из уст уважаемых.
Мучат слова.
Терзают, душат, преследуют,
Калечат, стыда не ведая.
Требуют душу полностью,
Капитуляции и покорности.
Ходят за мной
Цепочками,
Рваными, резвыми строчками.
Составами, одиночками.
Смеются и измываются.
Псами с цепей бросаются.
Я их ненавижу.


Рецензии