Кукольная любовь. часть 2

Упивается богатый
Своей жертвою любви:
Он купил себе игрушку –
Развлекается с души.

Его новая машина,
Его новые духи:
Всё для милой, всё красиво –
Она вся летает в дни.

… Она в игры с детства верила:
Мама в юные года
Покупала барби с кеном –
На, играй дочурка, да.

Она верила в игрушки,
Да и в кукольную любовь:
У ней с детства эта ложность
Проявляется «как вновь»;

И её легко на чувства
Все земные – без Любви,
Раскрутить в своё искусство:
Были б деньги до поры …

Она вся прильнула к мужу,
Как и барби к кену в дни,
И вращается, как кукла,
Заведённая внутри.

Она детство вспоминает:
Материальную любовь –
И игру всю продолжает,
Как рекламную морковь;

Но кино быстро уходит:
Модной барби кончен срок –
Новой девушкой увлёкся
Пребогатый муженёк;

До свидания, девица,
И не надо слёз и соль:
Ведь все кукольные лица
И не знают, что есть боль.

… Вот и кончились игрушки:
Ты их выбрось из мозгов –
И своей любви-дочурке
Не погань живую кровь;

Ей не покупай игрушек:
Пусть она живёт в Любви –
И все Чувства устремляет
К живым Людям Красоты!
                2015г


Рецензии