Лишь совесть сегодня мне будет судья

Тенями на стенах танцует фанданго*,
Стекают по телу  желанья, ...вкус манго.
В объятьях сжимаешь, уткнувшись мне в шею,
Луна аплодирует  стоя Орфею.
И хочется мне закричать - это счастье!
И верить, что нет за спиной ятагана*.
Пусть ночь уползает в нору, как змея,
Лишь совесть сегодня мне будет судья.
Песчинкой в пустыне останется боль,
Плетет паутину паук, что юдоль*.
А  ветер–бродяга  устал от любви,
Скрывает он мысли, стареют и дни.
Исправить ошибки, узнать вкус чудес
Поможет нам Эрос, зажжет в глазах блеск.
Свеча догорает,  тихо в храме  моем,
На стенке картина, на ней  винтажом
Улыбка моя  и радость в глазах,
Всю правду ночами пишу я в стихах.

Тенями на стенах танцует фанданго,
Стекают по телу  желанья, ...вкус манго.
В объятьях сжимаешь,  уткнувшись мне в шею,
Луна аплодирует  стоя Орфею.


*Фанданго  — испанский танец, исполняемый в паре под пение фанданго в сопровождении гитары и кастаньет.
*Ятаган -меч
*Юдоль — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.


Рецензии
Вита, меня приняли в СРП.

Похващев Яков Григоревич   27.12.2015 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.