Дорога к Богу

Свои у жизни правила игры…
Не надо думать:
Жизнь – игра без правил,
Игра…?
Сдаю…
И только?
Только те в ней правы
Кто правил жизнь свою…
И не чураясь, правил:
Не льстил,
Не лгал,
 Не потакал,
Не раболепствовал,
Не крал,
Не сотворил себе кумира…
Всю жизнь
Себя искал:
В себе
До лучших дней –
От сотворения мира.
Так:
В суете текущих дней,
От отчего порогу –
Не преднамеренно,
Как нищий,
Идём и ищем
Твёрдую дорогу;
То спотыкаясь,
То – уверенно
По ней
В конце концов
Всегда –
Приходим к Богу.
И…
Там –
У Райских, у ворот,
Уже с годами за плечами
Понимаем –
Нас никогда,
Ни где,
 Никто:
Не ждёт,
Не слышит,
Не зовёт…
И:
 Там,
 Прервав души полёт…
Душою умираем.


Рецензии