Никогда не говорите - никогда

Мне ещё рано выходить на сцену,
И ещё долго не придёт за мной,
С клюкою, -   
Смерть.

Зачем,
Примерив звёздную корону,
Скоропостижно умереть?

Зачем:
На людях обнажая,
Рвать струны тонкие души,
Своими чувствами играя,
К признанию славою спешить?

Без багажа уйти дорогой,
Не оглянувшись за порог,
Ничем, не запасаясь в прок
На чёрный день, не оставляя:
 Ни крошки хлеба,
Ни рубля –
Без сожаленья;
С прошлым расставаясь
Не славы ради,
А забавы для…

Комедиантом стать мне?
Никогда
Не поздно:
Шапку перед публикой ломать,
И  через тернии пробиваться в «звёзды»,
А в старости на лаврах почивать…?

Но!
Никогда не говорите – никогда.
К чему
Вся эта суета?

Ан, нет!
Постой!
Попробуй –
Вознесись над суетой.


Рецензии