Чёрный силуэт

ТЫ ЧЁРНЫЙ СИЛУЭТ ВО ТЬМЕ,
ТАИНСТВЕННЫЙ, НЕМОЙ,
КАК ПРОСТО В ЭТОЙ ТИШИНЕ
ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ТЫ МОЙ,
ЧТО ТЫ ПРЕКРАСЕН, БЛАГОРОДЕН
И ЛЮБИШЬ, КАК НИКТО,
ЧТО СИЛЬНЫЙ, СМЕЛЫЙ И СВОБОДЕН,
ГЛУБОКИЙ И С ТОБОЙ ЛЕГКО.
ВСЕ КАЧЕСТВА, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ,
СО ЗНАКОМ ПЛЮС К ТЕБЕ ЛИПЛЮ,
В ИГРУ ИГРАЮ СЛОВНО ДЕТИ,
И КАЖЕТСЯ, УЖЕ ЛЮБЛЮ.
ТАК ПРОСТО ЧЁРНЫЙ СИЛУЭТ
ВСЕМ НАДЕЛИТЬ, ЧЕМ ХОЧЕТСЯ,
ЛЮБОВЬ ДОБРУ ДАЛА ОБЕТ,
ОТ МЯГКОСТИ - ПРОРОЧЕСТВА.
Я СПРЯТАЛА ЗА ТОЛЩУ СНЕГА,
ВСЕ ЧУВСТВА, ОТ ДРУГИХ МУЖЧИН,
ТАМ НЕРАЗЛИВШАЯСЯ НЕГА
И ВЗГЛЯД ИГРИВЫЙ БЕЗ ПРИЧИН.
ВСЁ ДЛЯ ТОГО, КТО ВСЕХ МИЛЕЕ,
А СЕРДЦЕ - ВЫБРАЛО ТЕБЯ,
ЛЮБОВЬ СЛЕПАЯ ТОЛЬКО ЗРЕЕТ,
НЕМОМУ ВЕРНОСТЬ СОХРАНЯ.
ТАИНСТВЕННЫЕ  ОЧЕРТАНЬЯ,
И КАК ЖЕ МОЖНО ИХ ЛЮБИТЬ?
КАК БОГ ЧИСТА ТАКАЯ ТАЙНА
И ИЗ ДУШИ ТЕБЯ НЕ СМЫТЬ.
ОТКУДА ТО ПЛЫВЁТ НАДЕЖДА,
ЧТО МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ,
РАССЫПИТСЯ ПРЕГРАДА СНЕЖНАЯ,
ПРОЯВИШЬСЯ - ЖИВОЙ, ЗЕМНОЙ.
Я ОЗЕРОМ ЛЕСНЫМ И ТЁПЛЫМ
ТЕБЯ В ОБЪЯТЬЯ ОКУНУ,
РУКАМИ, КАК ТРАВОЮ МОКРОЙ
И ИСЦЕЛЮ И ОБНИМУ,
НА ГОЛОВУ ВЕНОК ОДЕНУ
ИЗ ЯРКИХ ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ,
СЕРДЕЧКО БУДЕТ РАДО ПЛЕНУ
И ТЫ ОТТАЕШЬ, МОЙ УЛОВ.
КОСОЮ ДЛИННОЮ И НЕЖНОЙ
ТЕБЯ ВСЕГО Я ОПЛЕТУ,
ЛЮБОВЬЮ НАПОЮ НЕСПЕШНО,
ПО КАПЕЛЬКЕ ЕЁ ВОЛЬЮ.
ЛУНА РАССЫПЕТ СЕРЕБРО
НА БЕРЕГ У ВОДЫ,
В НАС ЧТО ТО ЧИСТОЕ ВОШЛО,
ОТ ВСЕХ СТИХИЙ ЧЕРТЫ.
НАПОЛНЕНЫ ТЕПЛОМ И СВЕТОМ,
СИЯЮТ ЗВЁЗДОЧКИ В ГЛАЗАХ,
ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ ЛЕЖИТ БУКЕТОМ
НА ПОДДАЮЩИХСЯ УСТАХ.
ТАК БУДЕТ, СЕРДЦЕ НЕ ОБМАНЕШЬ,
РАСТАЕТ ЧЁРНЫЙ СИЛУЭТ,
ТЫ УЖЕ МЫСЛИ КО МНЕ ТЯНЕШЬ,
СТРЕМИТЕЛЬНО ПЛЫВЁТ К НАМ СВЕТ.


Рецензии