Ещё в полях снега

Ещё в полях снега лежат,
Ещё темны деревьев ветви,
А над родной землёй шумят
Уже весны шальные ветры.

И за околицей метель
Уже не властная хозяйка.
Раздастся скоро птичья трель
Над оживающей лужайкой.

И поспешат ручьи звеня,
В овражке каждом пробегая.
Весна идёт! Идёт весна!
Последний снег в ладони тает.
    Январь 1982 год


Рецензии